Mavrommatis, pour manger grec à Lille

dips mavrommatis

C’est inédit dans la Métropole Lilloise : la vénérable Maison Mavrommatis s’est installée à Roubaix, chez l’âne hilare ! Pour une pause déjeuner aux saveurs méditerranéennes, ou pour une soirée gourmande à la maison quand on n’a pas envie de cuisiner : nous vous proposons un grand nombre de références à emporter, du grand classique au plus original. Mais qui se cache derrière nos savoureux mezzés, moussakas, légumes farcis, keftedes, tzatziki et autres douceurs variées ? Mavrommatis X l’âne hilare : zoom sur une collaboration prometteuse, entre soleil méditerrannéen et chaleur nordiste, aux portes de Lille.

 

Mavrommatis : une histoire de famille et de cuisine grecque

Maison Mavrommatis c’est d’abord une affaire de famille : celle d’Andréas, un jeune immigré chypriote passionné de cuisine, arrivé en France en 1977 avec l’envie d’y faire découvrir le meilleur des saveurs méditerranéennnes. Rapidement rejoint par un premier frère, Evagoras, puis par un second, Dyonisos, ils ouvrent leur premier restaurant en 1981, dans un petit local bon marché du 5ème arrondissement de Paris. 

 

Le succès est au rendez-vous. Mavrommatis devient peu à peu l’entreprise florissante qu’elle est aujourd’hui, avec ses quatre restaurants à Paris et neuf boutiques traiteur en France. Un développement qui n’a rien enlevé à l’exigence de qualité et à l’amour des bons produits que partagent les frères Mavrommatis. Au contraire : en 2018, leur premier établissement reçoit même sa première étoile au Michelin. Une vraie consécration. 

Pourquoi l'âne hilare aime Mavrommatis

Parce que c’est bon, évidemment ! Depuis 40 ans, Mavrommatis fait rayonner la gastronomie grecque en France. Aujourd’hui, la Maison applique sans relâche la même exigence et le même amour des bons produits à toutes ses activités, de son restaurant étoilé à ses bistrots plus accessibles, jusqu’à sa gamme de produits traiteur. 


Chez l’âne hilare, nous avions envie d’importer un peu de soleil de la Méditerranée dans la Métropole Lilloise. De vous proposer des préparations simples, mais fabriquées avec de très bons produits, fidèles à cette bonne cuisine grecque que nous aimons tant. Frapper à la porte de la Maison Mavrommatis a donc été une chose très naturelle, car nous nous retrouvons totalement dans leurs valeurs et dans la qualité de leurs produits !

Mavrommatis dans la Métropole lilloise, c’est chez l’âne hilare !

Unique à Roubaix et dans toute la Métropole Lilloise, notre rayon traiteur Mavrommatis veut vous faire voyager et vous faire frétiller les papilles. 

Nous vous y proposons les classiques incontournables de la cuisine grecque : nos Tzatziki ou Tarama made in Mavrommatis vous feront complètement oublier les tristes références de la grande distribution (adieu, suspecte pâte rose fluo dans sa barquette en plastique !). Il suffit de goûter la différence ! 

Mais nous avions aussi à coeur de vous faire découvrir des plats un peu moins connus en France, qui sauront vous surprendre et vous régaler. Nos assortiments de gratins à réchauffer, bouchées, boulettes de viande aux parfums à se damner feront twister vos déjeuners et y insuffleront un grand rayon de soleil hellénique.

Les dips et les crèmes

A partager à l’apéro : un régal avec du pain pitta (on a aussi) ou des bâtonnets de légumes. 

  • Caviar d’aubergines grillées – Purée d’aubergines à l’huile d’olive et à l’ail
  • Houmous – Purée de pois chiches à la crème de sésame
  • KtipitiFeta battue, poivrons grillés, pignons de pin, feuilles de menthe
  • Tzatziki Salade de concombres au yaourt et aux herbes fraîches

 

Les feuilletés

Parfaits avec une bonne salade, pour un repas léger et croustillant !

  • Eliopitta aux olives – Olives, fromage de brebis et tomates confites
  • Spanakopitta – Epinards, aneth et fromage de brebis
  • Tyropitta  – mélange de trois fromages grecs, persil et menthe fraîche
  • Kreatopittaviande d’agneau et fromage de brebis

 

Bouchées, boulettes et farcis

Classiques ou plus originales, nos recettes vous feront sortir des sentiers battus. 

  • Kolokithokeftedes – Bouchées de courgettes au fromage de brebis 
  • Keftedes – Boulette d’agneau et de veau à la menthe fraîche
  • FalafelBoulette aux fèves, pois chiches et coriandre fraîche
  • Dolmades – Feuilles de vigne BIO de Chalkidiki, farcie au riz Arborio, pignons de pin et aneth
  • Légumes farcis – Aubergines, courgettes, choux, tomates ou poivrons, selon arrivages du moment

 

Les gratins gourmands

A réchauffer au micro-ondes pour un déjeuner complet, prêt en un clin d’œil ! 

  • Moussaka – Aubergines et légumes gratinés aux fromages grecs, agneau et veau
  • Moussaka végétarienne – Légumes confits aux fromages grecs et au parmesan
  • Pastitsio Petites pâtes Penne au porc, gratinées aux fromages grecs
  • Giouvetsi – Petites pâtes d’avoine au veau, céleri, carottes et sauge

Important : selon les arrivages, mais aussi selon les saisons, notre carte change régulièrement. Pour être certains de ce que nous avons, une seule solution : passer nous voir au magasin !

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